Am 10. Juli 2012 fand an unserer Schule ein Medientag statt.

Folgende Höhepunkte standen auf dem Programm:

Theater:

alt alt alt alt alt
Das Berliner Ensemble Dominique Berg präsentiert das Theaterstück „Romeo added Julia“. Dabei lernt der arbeitslose, mäßig attraktive Romeo, der in seiner Freizeit gerne zockt, seine Julia kennen. Diese ist vom überdurchschnittlich verdienenden Salesmanager, über 1,90m groß, Surfertyp und geschickt im romantischen Dichten ganz begeistert. Die Romanze nimmt ihren Lauf.

Vortrag Lokalisten:

alt alt alt alt
Als Gründungsmitglied des sozialen Netzwerkes Lokalisten erzählt Herr Peter Wehner von den Anfängen bis zur Hochzeit der Plattform. Aus einem Kommunikationsmittel, das von einer Hand von Studienfreunden aus dem Weilheimer Umland genutzt wurde, wird ein internationales Netzwerk, populär im Großraum München, aber auch in den USA, Großbritannien usw.

Vortrag Profilbildung:

alt alt alt
Herr Roland Kräft macht den Schülern anschaulich, wie leicht sich soziale Netzwerke zur Vermarktung nutzen lassen. Mit wenigen Mausklicks lässt sich die entsprechende Zielgruppe in einem gewünschten regionalen Raum über Facebook und google+ erreichen. Darüber hinaus stellt Herr Kräft, Dozent der FH Würzburg, einen allgemeinen Vergleich zwischen den sozialen Netzwerken Facebook und google+ dar.

Programm:

Turnhalle /Aula