Auch unsere Lehrer machten Erfahrungen im Ausland.

In diesem Schuljahr waren sowohl Lehrer aus der Abteilung Wirtschaft III (Einzelhandel) bei einem Auslandpraktikum in Finnland als auch Lehrer der Abteilung Wirtschaft I (Industrie) in Barcelona.

Bereits seit fünf Jahren gibt es das Erasmus+ Programm am Beruflichen Schulzentrum in Schongau. Jedes Jahr werden in diesem Rahmen Schüler für drei Wochen nach London geschickt. Dieses Programm hat aber noch wesentlich mehr zu bieten als lediglich Schülerflows. Deswegen machten im letzten Schuljahr Herr Penning und Herr Meyer die Vorreiter und organisierten über Erasmus+ ein von der EU gefördertes Lehrerpraktikum im Ausland.

Anfang Oktober machten sich sieben Lehrkräfte der Abteilung Wirtschaft 1 (Dirk Penning, Sebastian Scholz, Irmgard Graf, Klaus Traunspurger, Silke Kinker, Thomas Deibler, Christine von Egloffstein) auf nach Spanien.