Hier finden Sie Informationen zu unserem 10-wöchigen Aufenthalt für Industriekaufleute in Barcelona.

Im Rahmen unseres Aufenthalts in Barcelona ist es uns gelungen, eine Kooperation mit der staatlichen anerkannten (deutschsprachigen) Berufsschule FEDA in Barcelona zu vereinbaren. Im Rahmen dieser Kooperation haben Sie nun die einzigartige Möglichkeit Ihre Auszubildenden für 10 Wochen im Frühjahr 2020 nach Barcelona zu entsenden.

Flyer BarcelonaNeu

Die Auszubildenden werden im Rahmen dieser Entsendung 5 Wochen in der Berufsschule FEDA Barcelona ihren regulären Unterricht besuchen. Das Besondere hierbei ist, dass diese Berufsschule ebenfalls nach dem Rahmenlehrplan für Industriekaufleute in der Unterrichtssprache Deutsch unterrichtet und den Auszubildenden die Möglichkeit eines Spanischsprachkurses anbietet. In den weiteren 5 Wochen werden die Auszubildenden in einem spanischen Betrieb ein Praktikum absolvieren.

Für die Entsendung haben wir für Sie folgende Rahmenbedingungen zusammengestellt:

Zielgruppe:

Angehende Industriekaufleute mit Ausbildungsbeginn September 2018, die bis zum Beginn der Entsendung im Frühjahr 2020 das 18. Lebensjahr vollendet haben und einen 2 ½- bzw. 3-jährigen Ausbildungsvertrag vorweisen können.

Zeitraum:

10 Wochen im Frühjahr 2020, davon 5 Wochen an der deutschsprachigen Berufsschule FEDA in Barcelona und 5 Wochen Praktikum in einer renommierten spanischen Firma.

Kosten:

Können noch nicht detailliert beziffert werden. Allerdings werden diese größtenteils über das Programm Erasmus + gefördert. Für Betriebe fallen hierbei keine Kosten an! Der Auszubildende muss für diese Zeit lediglich vom Betrieb beurlaubt werden.

In jedem Fall werden der Flug und die Kosten der Schule durch das Programm abgedeckt. Voraussichtlich können auch Zuschüsse für die Miete und die Lebenshaltungskosten gewährt werden. Durch die Weiterzahlung der Ausbildungsvergütung sollte es den Auszubildenden dann möglich sein, diese zu tragen.

Berufsschule FEDA

Sie können einen Eindruck von dieser Berufsschule über den folgenden Internetlink bekommen:

Information für Interessenten:

Bitte geben Sie das Bewerbungsformular und den Europass-Lebenslauf in deutscher Sprache ausgefüllt bis spätestens 10. Dezember 2018 ab.

Bewerbungsformular BarcelonaNeu

Sollten Sie noch weitere Fragen haben, können Sie sich gerne an unsere Lehrkräfte Frau Kinker, Herrn Scholz, Herrn Meyer oder Herrn Penning wenden!