Ausbildungsinhalte - Stundentafel

für die dreijährige Ausbildung an der Berufsfachschule für Ernährung und Versorgung

Fächer/Jahrgangssufe 10 11 12
Schulwochen/Jahr 38 40 40
Allgemeinbildender Unterricht
Religionslehre
Deutsch und Kommunikation
Sozialkunde
Sport

1
2
2
2

1
2
1
1

1
2
1
-
Zwischensummen 7 5 4
Fachlicher Unterricht
Ernährung
Speisenzubereitung und Service
Haushaltstechnologie
Raum- und Textilpflege
Textiles Gestalten
Gestalten von Räumen
Betriebswirtschaft
Erziehung und Betreuung
Englisch

3
13
1
2
2
2
2
1
2

3
6
1
2
3
2
2
1
-

2
6
1
3
2
2
2
2
-
 Zwischensummen  28  20  20
 Wahlpflichtfächer
Großhaushalt
Landwirtschaftlicher Unternehmerhaushalt/
Gehobener Privathaushalt
Gastronomie/Hotellerie
Grundversorgung und Betreuung alter,
erkrankter Menschen
Grundversorgung, Bildung und Erziehung von Kindern
Projektorientiertes Arbeiten
 -  4  4
 Summen  35  29  28
Praktikum
Fachpraxis Ernährung und Versorgung - Praktikum
Praktikumswochen

 -
2

 8
2

8
2
Wahlfach
Englisch

-
 
1

-